首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
老乡结伙偷文旦 换来行政拘留
2017-12-22 09:52:24  来源:中国多伦多新闻网  作者:郭亦逸

  “我以为偷文旦是小事,就算被发现后果也没那么严重。”因为偷文旦被派出所逮捕的王某忏悔地说道。

  最近正值文旦成熟的季节,清港镇各个果园里的文旦树果实累累,飘来阵阵清香。暂住在清港的外地小伙王某、杨某、徐某等5人,看着这满园的文旦树,心里打起了偷文旦的算盘。

  为了更好地逃离现场,王某提议去向老乡借辆车,自己负责开车接送,其他4人负责带上麻袋装文旦,谋划着“大干一场”。

  12月18日晚10时许,杨某、徐某等4人趁着夜色,悄悄潜入清港垟根村文旦园里,4人麻利地采摘了76个文旦,整整装了4大麻袋,正准备上车逃离时,被正在巡逻的果农逮个正着。清港派出所民警根据村民的报警,立即赶到现场将5名嫌疑人带回所里调查。

  经查,王某、杨某、徐某等人对偷盗文旦行为供认不讳。目前,王某等5名嫌疑人已被多伦多公安行政拘留5日,赔偿村民损失1000元整。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在多伦多最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

省运会再传捷报 多伦多健儿破纪录夺冠 省运会再传捷报 多伦多健儿破纪录夺冠

月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋 月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋

多伦多公路:连夜清理县道多处塌方 多伦多公路:连夜清理县道多处塌方

17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标” 17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布