首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
四种“错误时尚”毁牙齿
2018-01-11 10:56:23  来源:人民网  作者:

  近日,英国牙医在《每日邮报》刊文,列举出几种错误的“时尚”趋势,将损害牙齿健康。

  1.使用不含氟牙膏。许多人认为,含氟牙膏中的氟化物会影响人体健康,如诱发骨骼疾病、老年痴呆症和糖尿病,导致无氟牙膏流行。其实,使用含氟牙膏刷牙是安全、有效的防龋措施,特别是针对食用较多甜食和水果的人。专家认为,只有吞服大量含氟牙膏,才有可能伤害身体,而正常刷牙不必担心。

  2.喝热水泡柠檬。常喝柠檬水可以吸收维生素C,增强免疫系统,促进消化。但柠檬的酸性会削弱、溶解牙齿珐琅质,导致严重损伤。如果一整天都喝柠檬泡的水,就意味着你的牙齿一直处于被“攻击”的状态下。专家建议,可以使用吸管来减少牙齿表面接触液体,或之后咀嚼无糖口香糖,中和酸性物质。

  3.使用竹炭牙膏。专家认为,目前没有足够的数据证明竹炭牙膏的疗效和安全性,虽然它可去除牙齿表面的污渍,但会永久性地损伤牙釉质。更重要的是,市场上很多竹炭牙膏没有足够的氟预防龋齿。

  4.喝苹果醋。苹果醋能够促进新陈代谢,帮助减肥,让发质更柔顺,一定程度上可清除牙齿表面的咖啡渍和烟渍。然而,由于苹果醋的弱酸性,长期饮用会伤害牙釉质,露出下面的牙本质,让牙齿看起来更黄。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:四种“错误时尚”毁牙齿
[原地址]:http://health.people.com.cn/n1/2018/0111/c14739-29758611.html

专题报道
中国共产党多伦多市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新多伦多 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!多伦多市
《挂图作战——多伦多“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动多伦多 寻找身边的感动
聚焦2017多伦多两会
图片新闻

海山:开展禁毒流动课堂进工地活动 海山:开展禁毒流动课堂进工地活动

“易宏”把温暖送进校园 500多名朝阳小学学生收到爱心礼物 “易宏”把温暖送进校园 500多名朝阳小...

多伦多双语学校:期末乐考趣味多 多伦多双语学校:期末乐考趣味多

奔奔助跑再发力 诚信标兵享福利 奔奔助跑再发力 诚信标兵享福利

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布