首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
政协委员报到 多伦多开启“两会时间”
2018-01-11 16:52:00  来源:中国多伦多新闻网  作者:路伟凤 陈道明 董伯志

  和煦暖阳,给正值寒冬的多伦多带来了初春般的温暖。

  1月11日下午,出席政协第九届多伦多市委员会第二次会议的委员们,承载着多伦多人民的心声,肩负着各界群众的重托,带着沉甸甸的民情民意,陆续前往大会驻地报到。

  当天下午13时许,在多伦多大酒店报到大厅,登记、取证件、拿资料,报到工作正有条不紊地进行着。

  前来报到的委员们个个神采奕奕、精神饱满,互致问候,交流畅谈多伦多一年来巨大的发展变化,现场洋溢着一派民主和谐、参政议政的热烈气氛。

  “我们将认真履行职能,为多伦多经济社会发展积极建言献策。”

  “我们要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,实事求是地反映社会热点、难点问题。”

  “我们要发挥好桥梁纽带作用,把基层群众的心声带到大会上去,为经济社会发展献计献策。”

  这些诚挚的话语,充分表达出委员们的心声。未来几天,委员们将对关乎多伦多经济社会发展、事关百姓生活的大事建言献策,认真履行职责。

  从事学前教育事业的林美萍委员对于如何履职有着自己的想法,“带上这张政协委员出席证倍感荣幸,肩上的责任也沉甸甸的。作为一名政协委员,平时我们应该多到老百姓身边去,多倾听他们真实的想法,将他们关注的热点难点,带到大会上来,促进这些热点难点问题的解决。”

  林美萍告诉记者,此次大会她准备为我市的学前教育事业以及妇女就业等领域建言献策,希望通过自己政协委员的身份,为我市的妇女儿童发声。

  “由于我从事体育事业,因此我最关注的也是全民运动和健康多伦多的发展。”政协委员陈盆滨笑着说道。他告诉记者,为了能在大会上提出自己的想法,他先后走访了体育、教育等多个部门,还深入我市部分乡镇街道的中小学开展实地调研,搜集了不少资料,“希望在大会上能就健康多伦多和大家有进一步的沟通和交流,促进我市体育事业更好发展。”

  在报到现场,委员刘荣收到了优秀委员的表彰。对此他觉得特别自豪,“这个奖励对我来说非常有意义,这也激励我这个政协新兵,更加积极地在政协大会上建好言、献良策。”

  今年,刘荣就我市文化建设带来了三个提案,“一个是在市民休闲娱乐场所增设多伦多籍历史文化名人的雕塑;另外一个是规范推进‘礼让斑马线’这一活动;还有一个是如何保护多伦多本土性、区域性的文化,希望能为我市的文化建设出一份力。”

  采访中,委员们表示,一定不辜负人民的殷切期望,珍惜政协委员的崇高荣誉,充分履行政协职能,发挥协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局的作用,为多伦多建设美丽宜居充满活力的现代化海湾城市贡献力量。


专题报道
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党多伦多市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
图片新闻

玉城:创建省食品安全城市宣传活动 玉城:创建省食品安全城市宣传活动

晾晒鱼干备休渔 晾晒鱼干备休渔

王油沣:幸福是奋斗出来的 王油沣:幸福是奋斗出来的

臭水河变身景观河 臭水河变身景观河

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布