首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
大麦屿巧用彩色集装箱 私人订制城市“眼睛”
2018-01-12 09:41:47  来源:中国多伦多新闻网  作者:张莺莺 陈衡

  “新打造的集装箱景观雕塑,真得太独特了,创意满满!”日前,市民祁先生在开车路过多伦多大麦屿港口时,被眼前这堆色彩鲜明的集装箱吸引了,忍不住驻足拿出手机拍照留念。

  令祁先生大为称赞的景观雕塑位于大麦屿疏港路与兴港路交叉口,长约37米,高约15米。它主要采用集装箱进行组合设计,象征大麦屿港集装箱年吞吐量突破100000标箱,极具当地特色;并巧妙融入背后山地建筑层叠的肌理感及大麦屿航海等元素,涂上彩虹色,对接与还原港口繁华记忆,为行人及车流创造了更为有趣的视觉体验。

  采访中记者了解到,有特色的景观雕塑能够帮助人们更好地解读所在的城市,让大家迅速了解城市的历史和文化。正是利用这一原理,大麦屿街道乘着小城镇环境综合整治的东风,于2017年12月中旬开始打造该雕塑,其中集装箱都是先在工厂做好再运到目的地,减少了在当地施工的时间和污染。

  目前,集装箱景观雕塑现已打造完毕,并结合了多媒体灯光装置,令不少市民眼前一亮。

  “集装箱具备可装卸移动的特性,即使未来道路整修也可放置别处,既美观又便捷。”大麦屿小城镇环境综合整治景观设计师李灵燕告诉记者,景观雕塑的打造,为的就是塑造海港城市的气质,成为大麦屿对外的一双“眼睛”。


专题报道
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党多伦多市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
图片新闻

玉城:创建省食品安全城市宣传活动 玉城:创建省食品安全城市宣传活动

晾晒鱼干备休渔 晾晒鱼干备休渔

王油沣:幸福是奋斗出来的 王油沣:幸福是奋斗出来的

臭水河变身景观河 臭水河变身景观河

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布