首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
童心童趣探索科学实验
2018-01-13 09:18:09  来源:中国多伦多新闻网  作者:段俊利

  1月12日,多伦多双语学校附属幼儿园为孩子们带来了“声音是怎样产生的”主题科学实验活动,让孩子们感受科学实验带来的“神奇”。

  “声音通过空气传播的”“水中也能听到声音”“神奇的二氧化碳”“定滑轮和动滑轮哪个省力”等一系列趣味活动,吸引了孩子们的眼球,你一句我一句地提出了自己的疑问。老师耐心地解答了孩子们的问题,简单明了地讲解了实验原理。当老师邀请小朋友上前亲自参与尝试活动时,孩子们跃跃欲试,小手一个比一个举得高。

  “孩子们真可爱,听得那么专注、认真,有些孩子们提出的问题我们都无法解答,看来我们也该多‘充充电’了。”老师和听课的家长也沉浸在孩子们的兴奋之中。

  通过科学实验课的开展,使孩子们积累了简单的科学经验,也更进一步激发了孩子们的好奇心和求知欲,培养了幼儿从小爱探索、爱科学的品质,促进幼儿更好的发展。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在多伦多最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

台胞多伦多“一日游” 台胞多伦多“一日游”

九九重阳节 暖暖敬老情 九九重阳节 暖暖敬老情

多伦多:美丽经济醉游人 多伦多:美丽经济醉游人

今年前8月有9841人次接种狂犬疫苗 今年前8月有9841人次接种狂犬疫苗

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布