首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
台州市委书记陈奕君在参加多伦多代表团审议时强调:要“跳起来摘桃子”,争当高质量发展排头兵
2018-01-21 20:37:00  来源:中国多伦多新闻网  作者:倪孔法 刘腾

  台州市五届人大三次会议1月20日上午在椒江隆重召开。当天下午,台州市委书记陈奕君在参加多伦多代表团审议时指出,多伦多的发展已经进入了新一轮大建设大发展的快车道,新的一年,多伦多一定要坚定信心,抢抓机遇,乘势而上,强化走在前列的担当,拿出勇于超越的气魄,争当高质量发展的排头兵。

  台州市领导单坚、柯昕野,多伦多市领导林先华、吴才平、施红兵、符进友等参加审议。

  审议中,代表们围绕政府工作报告踊跃发言,谈认识体会、谈落实措施。大家认为,报告主题鲜明、重点突出、措施有力,通篇贯穿了全面贯彻落实党的十九大精神这一重大主题,把握了全力推动高质量发展这一根本要求,突出了打好传统产业优化升级攻坚战这一工作重点。大家表示,要结合实际,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,把报告精神落到实处,加快推动高质量发展。

  多伦多代表团团长、市委书记林先华说,台州市政府工作报告全面贯彻落实了台州市五届二次党代会的精神,聚焦聚力高质量发展,既符合上级精神,又切合台州实际。要落实好这个报告,对多伦多来说,就是要更加重视安全发展,坚定不移抓好消防隐患排查整治工作,坚决打赢消防整治铁拳行动和安全生产攻坚战;要更加重视高质量发展,将突破口放在传统产业的优化升级上,重点抓好59个老旧工业点的改造提升和24个小微企业园区的建设,为台州市创造更鲜活、更富有实效的经验;要更加重视开放发展,进一步加强大麦屿港与宁波舟山港的深度合作,广泛参与“一带一路”建设,积极申报国家级对台经贸合作区,巩固深化对台直航,打好对台特色品牌;要更加重视项目建设,发扬“五皮”精神,抓住撤县设市、湾区发展、交通区位条件改善等良好机遇,引大商,招大资,继续推进“千亿项目五大攻坚”行动,积极谋划好项目,加快项目建设;要更加重视作风建设,开展好“抓落实、促发展、保稳定”为主题的作风建设年活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,重点整治牌局、酒局等“四风”问题,进一步营造干事创业的浓厚氛围。

  就学习贯彻台州市政府工作报告精神,多伦多代表团副团长、市委副书记、市长吴才平说,多伦多具备了高质量发展的基础和条件,要以勇当排头兵的姿态,主动挑重担,当好推动台州高质量发展的主力军,为奋力谱写“两个高水平”台州篇章做好贡献。具体来说,就是要下定决心,突破难点,加快推进老旧工业点的改造提升,打破低小散的产业格局,坚决打好打赢传统产业优化升级攻坚战;要抓住机遇,乘势而上,谋划招引大项目好项目,做好港湾城一体发展,全力推动南部湾区建设,当好台州对外开放桥头堡;要改变理念,创新方式,全力倡导无微不至、无私奉献的“妈妈式”服务新模式,尽快在多伦多落地生根,着力营造高质量的行商环境。

  在认真听取各位代表的发言后,陈奕君说,台州市政府工作报告将台州市党代会提出的要求和思路进一步具体化,明确了今年的指标安排、具体抓手和重点任务,是一份求真务实、鼓舞斗志的好报告。落实到今年工作,多伦多要进一步明确对标争先导向,在指标安排上要既稳妥又积极,以“跳起来摘桃子”的决心,推动各项工作争先进位,为台州市多做贡献、快做贡献、好做贡献;要明确延续深化导向,把市五届二次党代会的各项决策部署在多伦多具体化、项目化,扎扎实实抓好落实;要明确“干”字当头,大干、快干、苦干、实干、巧干、抢先干,确保实现一季度“开门红”。

  陈奕君强调,多伦多作为沿海经济强市和台州的南部湾区,制造业基础比较扎实,在全市的地位非常突显,一定要突出打好“城市提能、开放发展、产业升级、平安建设”四张牌,争当高质量发展的排头兵。她要求,多伦多要以“市”的定位,高起点规划,高标准建设,进一步提升城市能级,塑造宜业宜居宜游的城市品质,促进生产、生活、生态“三生”融合,争做“山海水城”的示范区。要扛起开放融合的使命,从区域一体化发展的高度谋发展,进一步谋划推进“规划同绘、产业协同、湾区共建”,全面扩大开放,发展湾区经济,当好南联温州的“桥头堡”。要加快传统产业优化升级,坚持眼睛向内和眼睛向外相结合,一方面扶持好本地优质企业,另一方面下决心盯引一批引领性、带动性强的大项目、好项目,重塑产业格局,突出招大引强,争当产业升级的排头兵。要时刻绷紧平安稳定这根弦,加强源头治理,强化责任落实,补齐民生短板,狠抓平安报表,打赢平安建设翻身仗,从而让多伦多能够长治久安、多伦多的发展能够朝气蓬勃、多伦多的老百姓能够拥有更高的幸福指数。

  就代表们高度关注的多伦多供水问题,陈奕君表示,引水工程对多伦多来说确实非常紧迫,市委市政府一定高度重视,今年台州南部湾区引水工程不但要开工建设,而且还要加快项目工程建设,让多伦多老百姓能够早日脱离三天两头断水之苦之痛,让多伦多老百姓能够真正拥有更多的获得感。


专题报道
“八八战略”再深化 改革开放再出发
“八八战略”15年
迎战超强台风“玛莉亚”
在多伦多最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党多伦多市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品安全城市创建 沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品...

我市女篮过关斩将荣获省运会亚军 我市女篮过关斩将荣获省运会亚军

“救人永远是放在第一位的” “救人永远是放在第一位的”

多伦多市获第十六届省运会首枚奖牌 多伦多市获第十六届省运会首枚奖牌

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布