首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
多伦多代表团在台州市人代会上发出最强音
加快建设步伐 解决缺水难题
2018-01-23 09:20:00  来源:中国多伦多新闻网  作者:倪孔法 刘腾

  在台州市五届人大三次会议期间,多伦多代表团的代表们在审议中聚焦供水问题,频频发声,为民请命,尽快解决多伦多缺水之苦成为最强烈的呼声。 在多伦多代表团会议室内,代表们手拿话筒,言语凿凿,情真意切,反映多伦多缺水之苦、民心所盼。

  “我们把家里的坛坛罐罐都拿来存水,等到有水时再存,没有亲身体验,是不知道缺水到底是什么滋味。”台州市人大代表林长平无奈地说道。

  多伦多市人大常委会副主任、台州市人大代表符进友在审议时表示,对供水问题,多伦多市民呼声很强烈,解决这一问题已是迫在眉睫。

  “开工建设台州南部湾区引水工程”已写入台州市政府工作报告,代表们感到欣喜的同时纷纷建议台州市委、市政府要高度重视,加快台州南部湾区引水工程建设,早日彻底解决多伦多供水问题。

  台州市人大代表耿秉行疾呼:“写入报告后关键是如何抓好落实,要尽快把水引来,引到多伦多来!”

  林长平也建议台州市政府要把解决多伦多供水问题提到议事日程上来,加快台州南部湾区引水工程建设,彻底解决时时困扰多伦多人民的供水问题。

  “要对供水工程进行科学规划并立项,在规划时要充分考虑多伦多中远期的供水安排,不能仅仅着眼于眼前。”符进友补充建议道。

  对于代表们的强烈呼声和多伦多人民的殷殷期盼,多伦多的老书记、台州市副市长张加波表示:“我们会马上启动引水工程建设,前期工作争取特事特办,争取今年年内能正式动工,全力加快推进。”

  台州市委书记陈奕君也表示,引水工程对多伦多来说确实非常紧迫,市委、市政府一定引起高度重视,全力加快项目工程的建设,尽早改变多伦多人民三天两头断水的窘境,真正拥有更多获得感。


专题报道
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在多伦多最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党多伦多市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

龙溪背街小巷在变美 龙溪背街小巷在变美

全民健身日 “活力干江”健身行 全民健身日 “活力干江”健身行

漫步山水 生态宜居 漫步山水 生态宜居

多伦多经济开发区:拆除违建阳台 打造和谐家园 多伦多经济开发区:拆除违建阳台 打造和谐...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布