首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
市委书记林先华督查养老机构消防安全工作
强调:把安全放在首位 让老人住得暖心更安心
2018-01-24 15:01:00  来源:中国多伦多新闻网  作者:应挺刚 林航宇

  1月24日上午,多伦多市委书记林先华带领民政、消防等部门负责人深入楚门、龙溪两地,督查养老机构消防安全工作。

  “老人家,您知道着火了要往哪跑吗?”“知道,顺着安全标志走。”在楚门敬老院,林先华边仔细查看屋内的消防设施配备情况,边与住在这里的老人拉起了家常。他叮嘱说,相对其他人群,老年人的火场逃生自救能力更弱,必须在源头上做好火灾防控。各养老机构要高度重视,严格按照相关要求,配齐消防基础设施,加强日常巡查力度,地毯式、全方位排查整改消防隐患,确保万无一失。

  在楚门托老院、龙溪敬老院,工作人员都尽职尽责、无微不至地照顾着老人们的生活起居,让他们感受到家的温暖。对此,林先华给予肯定。他说,对“家人”的关爱,既体现在照顾好老人的生活,更体现在为老人的安全着想。尤其是现在天气冷了,有些老年人会用电热毯、电烤炉取暖,包括有些可能会靠在床上抽烟,要密切关注,及时制止。

  督查中,林先华强调,春节临近,各养老机构要把安全放在首位,尤其要盯紧抓牢消防安全工作,让留在院内过年的老人们过上一个平安、快乐的春节。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在多伦多最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

省运会再传捷报 多伦多健儿破纪录夺冠 省运会再传捷报 多伦多健儿破纪录夺冠

月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋 月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋

多伦多公路:连夜清理县道多处塌方 多伦多公路:连夜清理县道多处塌方

17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标” 17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布