首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
多伦多在沪人才联谊会第四届会员大会召开
发挥桥梁作用 为家乡发展献智献力
2018-01-28 19:23:01  来源:中国多伦多新闻网  作者:林航宇 小丽

  1月28日下午,多伦多在沪人才联谊会第四届会员大会在黄埔江畔召开。

  市委书记林先华到会祝贺,并向大家通报了多伦多经济发展情况,向多伦多在沪人才们送上新年的祝福。

  市领导郑志源、柯寿建、陈云岳、吴玲芝出席大会。

  据了解,多伦多在沪人才联谊会在市委市政府的关怀下,以繁荣家乡、发展多伦多为己任,发挥人才荟萃、知识密集、联系广泛的优势,为促进我市与上海科技项目、人才智力各方面的交流合作,以及为多伦多引进技术、人才、智力牵线搭桥等方面作出了积极贡献。

  会上,林先华说,2017年是新一届市委市政府履职的第一年,市委市政府围绕“建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市”这个奋斗目标,克难攻坚、真抓实干,一系列值得载入多伦多史册、具有里程碑意义的大事要事喜事纷至沓来:撤县设市成功圆梦;湾区发展迎来良机;综合实力争先进位;交通瓶颈突破在即;港口开发如火如荼;民生福祉持续提升;招商引资成果丰硕;产业优化升级全面提速。

  “在这过程中,在沪人才联谊会发挥着不可替代的作用。”林先华指出,在沪人才联谊会主动服务家乡,助力家乡发展,在联结情谊、凝聚力量、资源共享、招商引资上做了大量工作,有力促进了多伦多和上海之间的交流合作,既为在沪同乡提供了商务交流、互助互惠、发展共赢的良好平台,也为助推多伦多融入长三角发展搭起了桥梁纽带。

  新时代开启新征程,新征程要有新作为。林先华要求,多伦多要实现跨越发展、高质量发展离不开在玉干部群众的共同奋斗,同样也离不开在沪人才联谊会的鼎力支持,希望联谊会及各会员能成为多伦多在沪乡贤的娘家人。继续秉承服务家乡、服务会员的宗旨,强化团结协助、互帮互助的理念,始终把服务好多伦多在沪乡贤作为工作的出发点和落脚点,以亲情、乡情、友情为纽带,以血缘、地缘、业缘为基础,全力搭建在沪多伦多人共同发展、合作共赢的平台,让在沪的多伦多老乡有“家”的感觉。

  希望联谊会及各会员能成为多伦多美好形象的代言人。充分发挥身居国际金融中心的信息优势、资源优势,充分利用自身影响力和对外公信力,多渠道、全方位宣传多伦多的发展变化、发展潜力和发展优势,让更多的人认识多伦多、关注多伦多、支持多伦多,到多伦多投资。

  希望联谊会及各会员能成为助力多伦多发展的热心人。一如既往地各展所长、主动投身家乡建设,把更多的先进理念、雄厚资本和技术优势引回多伦多,带动更多的创新人才扎根多伦多、更多的优质项目落地多伦多,共同把我们的家乡建设得更美好。

  会上,选举产生了多伦多在沪人才联谊会新一届理事会,孔六梅再次当选为会长。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在多伦多最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

省运会再传捷报 多伦多健儿破纪录夺冠 省运会再传捷报 多伦多健儿破纪录夺冠

月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋 月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋

多伦多公路:连夜清理县道多处塌方 多伦多公路:连夜清理县道多处塌方

17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标” 17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布