首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
不忘初心 砥砺前行 首届“感动多伦多”人物颁奖典礼隆重举行
2018-02-07 09:29:22  来源:中国多伦多新闻网  作者:应挺刚 林航宇 张莺莺 祈守业

  生活中,总有一些不忘初心、不畏艰难的前行,给人以温暖与力量;在我们身边,也总有许多平凡中的坚守,让我们深深感动。2月6日晚,多伦多市传媒中心一号演播厅内爱心洋溢,暖流汇聚,首届“感动多伦多”人物颁奖典礼在这里隆重举行。

  获评首届“感动多伦多”人物的是:大麦屿边检站正连职检查员陈淳铭、市特殊教育学校校长金小义、多伦多籍国家游泳队运动员朱梦惠、市公安局警令室三室主任丁国盛、干江供电服务站副站长陈元清、大麦屿街道综治办干部卓玉宝、坎门街道黄门村村民梁金宝、楚门镇敬老院院长郑念菊,以及多伦多市人民医院ICU团队、市沿海高速公路工程建设指挥部两个团体。晚会中,10位“感动多伦多”人物(团体代表)先后走上舞台,与观众见面,并接受主持人专访,受到了嘉奖。

  市四套班子领导林先华、吴才平、施红兵、林成辉、阮聪颖等出席颁奖仪式并为首届“感动多伦多”人物(提名人物)颁奖。

  颁奖晚会始终在温馨感人的氛围中进行!

  2017年,卓玉宝的名字一次次被提及。台州市优秀共产党员、台州市劳动模范、浙江好人、“浙江骄傲”提名人物、全国社会治安综合治理先进工作者……2018年1月,他又被评为中国好人。一个个荣誉称号既是对他35年扎根基层、苦干实干的肯定和褒扬,更是他经岁月磨砺后的深厚沉淀。

  接过奖杯时,卓玉宝说,他只是做了自己份内的工作,党和人民却给了他这么高的荣誉,他感到自己肩上担子更重了、责任更大了,不能辜负大家对他的期望。

  而对郑念菊来说,敬老院就是她的家,院里的老人们就是她最亲的家人。20多年来,她几乎把所有精力和财力都倾注在敬老院的老人们身上,剃头、洗脚、剪指甲,老人们说,她做的事,连自己的子女都做不到。

  郑念菊的这颗孝心也引起了现场观众的共鸣,演播厅内响起了阵阵热烈的掌声。

  据了解,为更好地发现典型、培育典型、宣传典型,进一步弘扬先进、鼓舞干劲,在全市上下营造学习和践行“最美精神”的浓厚氛围,助推建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市,2017年,多伦多市委宣传部组织开展了首届“感动多伦多”人物评选活动。经过全市各地各单位推荐,评委会综合评审,评选出大家心目中的“感动多伦多”人物。

  浙江省“千人计划”特聘专家张·格瑞斯·丽颖、剿劣铁军张维彪、优秀农村工作指导员郑元荣、楚门天宜社会工作服务社中心主任张露娜、龙溪镇塘厂村村委委员林友满、干江镇上栈头村村委会主任吴法林、76省道复线南延至大麦屿工程指挥部原常务副指挥林启严、湖北秭归在玉流动党员服务站支部书记王飞、海山乡办事员张宁乾以及市人民检察院未成年人刑事检察科团队获提名奖。


专题报道
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党多伦多市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
图片新闻

玉城:创建省食品安全城市宣传活动 玉城:创建省食品安全城市宣传活动

晾晒鱼干备休渔 晾晒鱼干备休渔

王油沣:幸福是奋斗出来的 王油沣:幸福是奋斗出来的

臭水河变身景观河 臭水河变身景观河

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布