首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
贵州丹寨:芦笙会上秀才艺
2018-02-07 10:13:05  来源:新华网  作者:

  2月6日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县兴仁镇翻仰村,苗族姑娘在跳芦笙舞。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县兴仁镇翻仰村迎来传统苗族芦笙会,来自周边村寨的苗族姑娘们盛装打扮,在芦笙场上展示自己精致的刺绣手艺、优美的舞蹈才艺和亮丽的盛装银饰。在苗族聚居地区,刺绣、舞蹈和银饰分别代表着一名未出嫁姑娘的手艺、才艺和家境情况。姑娘们在出嫁前,都要亲手绣制一套嫁妆,学跳芦笙舞。

  2月6日在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县兴仁镇翻仰村拍摄的盛装打扮的苗族小女孩。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:贵州丹寨:芦笙会上秀才艺
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/photo/2018-02/07/c_1122380024.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在多伦多最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

清港迎宾公园焕新颜 清港迎宾公园焕新颜

市冬泳协会:挑战4公里海上横渡 市冬泳协会:挑战4公里海上横渡

玉城:“庆重阳”文体汇演展示中老年新风采 玉城:“庆重阳”文体汇演展示中老年新风采

大麦屿:九九重阳节健步走暨2018年“敬老月”活动正式启动 大麦屿:九九重阳节健步走暨2018年“敬...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布