首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
贵州丹寨:芦笙会上秀才艺
2018-02-07 10:13:05  来源:新华网  作者:

  2月6日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县兴仁镇翻仰村,苗族姑娘在跳芦笙舞。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县兴仁镇翻仰村迎来传统苗族芦笙会,来自周边村寨的苗族姑娘们盛装打扮,在芦笙场上展示自己精致的刺绣手艺、优美的舞蹈才艺和亮丽的盛装银饰。在苗族聚居地区,刺绣、舞蹈和银饰分别代表着一名未出嫁姑娘的手艺、才艺和家境情况。姑娘们在出嫁前,都要亲手绣制一套嫁妆,学跳芦笙舞。

  2月6日在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县兴仁镇翻仰村拍摄的盛装打扮的苗族小女孩。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:贵州丹寨:芦笙会上秀才艺
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/photo/2018-02/07/c_1122380024.htm

专题报道
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党多伦多市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新多伦多 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!多伦多市
图片新闻

正月里 芦浦尖山狮子灯“文化走亲”闹新春 正月里 芦浦尖山狮子灯“文化走亲”闹新春

“放歌新时代 文化进万家” 清港镇开展2018春节祈福迎新礼仪活动 “放歌新时代 文化进万家” 清港镇开展2...

大麦屿:游园活动迎新春 大麦屿:游园活动迎新春

年关临近,多伦多渔船纷纷进港 年关临近,多伦多渔船纷纷进港

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布