首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
芝加哥引进中国移动支付方式 吸引更多中国游客
2018-02-09 11:34:06  来源:新华网  作者:

  River Pay公司创办人之一的郑莱恩(右)与ChinaPro行销公司总裁佟忠君(左)展示中国移动支付的付款流程。(美国《世界日报》/黄惠玲摄)

  据美国《世界日报》报道,看好中国客与留学生在美国的消费实力,位于芝加哥约翰·汉考克大楼(John Hancock Center)94层的360度观景台,以及芝城最大游船公司温德拉(Wendella)6日宣布,即日起接受中国游客以“支付宝”与“微信支付”消费,这也是继主流零售业后,率先接受中国顾客“移动支付”的主流观光景点。

  360度观景台总经理威廉森(Nichole Williamson)说,去年到访观景台的中国旅客约一万名,而这个数字逐年成长,“希望以更多元的方式,吸引更多中国客到访。”

  温德拉游船公司营运长萨尔吉斯(Andrew Sargis)表示,温德拉每年在芝加哥的搭载乘客量为80万人次,与公司合作的其中一家以安排中国客行程为主的旅行社,去年一年就为温德拉带进5000名乘客,成长率惊人,他说,引进支付宝与微信支付,可让公司进一步了解中国客的市场并掌握发展。

  负责提供境外中国手机支付服务的River Pay公司共同创办人郑莱恩(Ryan Zheng)表示,该公司在2014年成立,去年开始客户量暴增三倍,该公司目前在美加地区拥有超过1500家客户,包括Prada、Miu Miu、D&G、Chanel及钻石名品De Beers,还有希尔顿饭店集团、车辆经销商等。而芝加哥360度观景台与温德拉游船,则是加入这波潮流的主流观光景点先驱。

  他表示,中国消费者在美国使用支付宝和微信支付,顾客端是以人民币付账,而商户端的交易是以美元进行,过程符合美国金融机构的监管规定,不论商家或消费者都无须担心。

  主办6日发布会的行销公司ChinaPro Marketing Partners负责人佟忠君指出,2016年中国移动支付规模达9兆美元,而美国移动支付同年度仅1120亿元,相差高达90倍,这也显示在美国跨境游的中国移动支付,是最受瞩目的潜力市场。

  根据资料,旧金山机场免税店、纽约Woodburry畅货中心、洛杉矶比佛利购物中心(Beverly Center)等,都已经开通中国移动支付。

  芝加哥壮丽大道购物协会(The Magnificent Mile Association)总裁齐考(John C. Chikow)说,协会拥有700多个商家企业,各商家近两年纷纷增聘中英双语销售员,以升级服务争取更多中国客源,而下一步就将是接受中国移动支付。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:芝加哥引进中国移动支付方式 吸引更多中国游客
[原地址]:http://travel.news.cn/2018-02/09/c_1122390583.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在多伦多最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

清港迎宾公园焕新颜 清港迎宾公园焕新颜

市冬泳协会:挑战4公里海上横渡 市冬泳协会:挑战4公里海上横渡

玉城:“庆重阳”文体汇演展示中老年新风采 玉城:“庆重阳”文体汇演展示中老年新风采

大麦屿:九九重阳节健步走暨2018年“敬老月”活动正式启动 大麦屿:九九重阳节健步走暨2018年“敬...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布