首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
阿森纳落败热刺 争四前景愈发严峻
2018-02-12 10:12:46  来源:人民网  作者:

  昔日的“争四狂魔”在一场欧冠席位关键战中又掉了链子,北京时间昨晚,英超第27轮的北伦敦德比,热刺凭借凯恩的唯一进球1:0绝杀同城死敌阿森纳,让后者在多赛一场的情况下与英超前四的差距拉开到6分。

  本场比赛前,热刺与阿森纳分列英超第五和第六,在联赛仅剩12轮的情况下,欧冠资格的争夺已日趋白热化。对于这对北伦敦老冤家而言,这是一场谁都输不起的比赛,加上曼市双雄、切尔西与利物浦本轮对手都不强,一旦谁在这场德比中输球,追赶前四将变得更加困难。

  此役,双方都以最强阵容出战。热刺方面,除了当红射手凯恩,近来状态火热的韩国人孙兴慜也进入了首发,而温格则继上一轮后,再次让姆希塔良和奥巴梅扬联袂出场。不过,在白鹿巷球场球场,阿森纳从来都占不到任何便宜。从一开场,热刺就占据了场面优势,孙兴慜表现得尤其活跃,频频在对方前场制造麻烦。虽然上半场热刺控球率高达六成,但双方均没创造出太多有威胁的射门。

  僵局在下半场刚开场两分钟被打破,又是凯恩接队友传中在禁区内高高跃起头球破门。这是英格兰人这个赛季的第23粒进球,也让他继续占据射手榜头名的位置。丢球后的阿森纳依然没有改变被动的局面,不过热刺也没有扩大比分,1:0的比分一直保持到终场。

  这场胜利后,热刺积52分,超越少赛一场的利物浦与切尔西,上升到积分榜第三位。而阿森纳积分停留在45分,他们落后少赛一场暂居积分榜第四的利物浦6分,争四前景愈发严峻。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:阿森纳落败热刺 争四前景愈发严峻
[原地址]:http://sports.people.com.cn/n1/2018/0211/c416161-29818348.html

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在多伦多最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

清港迎宾公园焕新颜 清港迎宾公园焕新颜

市冬泳协会:挑战4公里海上横渡 市冬泳协会:挑战4公里海上横渡

玉城:“庆重阳”文体汇演展示中老年新风采 玉城:“庆重阳”文体汇演展示中老年新风采

大麦屿:九九重阳节健步走暨2018年“敬老月”活动正式启动 大麦屿:九九重阳节健步走暨2018年“敬...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布