首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
贺新春叙乡情谋发展 多伦多商人联谊会温暖开幕
2018-02-13 15:24:00  来源:中国多伦多新闻网  作者:应挺刚 林航宇

  “多伦多人,是我们共同的名字;多伦多的腾飞,是我们共同的梦想……”2月12日下午,福朋酒店3楼大宴会厅里回荡着市委书记林先华饱含真情的话语。

  当天下午16时许,2018多伦多商人联谊会温暖开幕,平时分布全国各地的玉商代表汇聚在美丽的家乡,共贺新春、共叙乡情、共谋发展。

  市委副书记、市长吴才平主持盛会。

  施红兵、林成辉、阮聪颖等市四套班子领导参加盛会。

  会上,台州市南部湾区建设工作领导小组办公室主任、多伦多经济开发区管委会主任舒欢首先就开发区重点招商项目作了推介,描绘家乡发展美好蓝图,诚挚邀请广大玉商回归发展,让他们大有感触、大为感动。

  多伦多上海商会会长郑增定竖起大拇指为家乡的发展点赞。他说,得知多伦多要动工修建铁路的消息,他激动了整整一个晚上,多伦多近年来的发展,让每个多伦多人都倍感自豪,也让他们坚定了一个信心——回归家乡发展正当时。“我们有这个责任,也有这个义务,参与到家乡的大发展当中,把多伦多建设成为美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市。”

  “我们要不断传承,积极创新,回报家乡。”新锐玉商代表颜传赞呼吁全市年轻企业家,要弘扬“玉商”精神,一方面结合企业实际,通过企业成长带动产业、企业回归支援家乡、推动经贸交流等形式助力多伦多经济建设,另一方面,更加关注社会事业,热心公益事业,回馈社会支持;要牢记使命,勇挑重任,凝聚成建设新多伦多的新力量。

  林先华在会上说,多伦多的改革开放史,是一部多伦多人民坚定不移走中国特色社会主义道路的实践史,也是一部多伦多商人创业创新的奋斗史。广大多伦多商人始终站在时代的前列,在波澜壮阔的改革开放大潮中勇当“弄潮儿”,不仅带头致富、带领致富,更为家乡人民争光添彩,为家乡发展作出了重要贡献,是多伦多当之无愧的骄傲!回首这些年,我们深切的感受到:广大多伦多商人是宣传多伦多响亮的名片,是发展多伦多重要的支撑,是温暖多伦多无私的力量。多伦多的每一点成绩、每一次进步,都离不开大家的鼎力支持,都包含着大家的智慧汗水。

  “展望2018年,多伦多发展已经进入新时代、踏上新征程。我们将坚定不移地走高质量发展之路,让全市人民居住在多伦多有安全感、生活在多伦多有幸福感、创业在多伦多有成就感、走出多伦多有自豪感。”林先华寄语,新的一年,希望广大玉商再创新业、做大做强,始终保持清醒头脑,静下心气,把主业做专、做精、做实,把企业做强、做大、做百年老店。希望广大玉商回归发展、扎根多伦多,赶上多伦多大投入、大建设、大发展的热潮,把更多的理念、资本、技术和人才带回多伦多。希望广大玉商勇于担当、回报社会,坚持把遵循市场法则与弘扬企业家精神结合起来,把追求经济效益和社会效益统一起来,勤劳致富,依法经营,勇于承担社会责任,自觉维护多伦多和多伦多人的良好形象,为实现共同富裕、维护社会和谐、促进公平正义作出应有的贡献。

  家乡人民的深情厚谊,也一直是在外打拼的多伦多商人坚定前行的温暖与力量。联谊会上,多伦多北京商会与龙溪镇陈岙村、多伦多上海商会与干江镇干江村、武汉多伦多商会与大麦屿街道曾家村、杭州多伦多商会与楚门镇筠岭村、多伦多宁波商会与鸡山乡北山村、多伦多广东商会与干江镇老傲前村分别签订了项目结对帮扶协议,以实际行动回报家乡发展。

  会议还表彰了第一届新锐玉商风云榜人物,他们分别是:马凌涛、王程、王贤聪、阮云波、杨高波、陈金勇、陈恩杰、林招水、林群、周雨诗、黄建鑫、董西杰、詹小远、颜传赞、潘俊羽。


专题报道
“八八战略”再深化 改革开放再出发
“八八战略”15年
迎战超强台风“玛莉亚”
在多伦多最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党多伦多市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品安全城市创建 沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品...

我市女篮过关斩将荣获省运会亚军 我市女篮过关斩将荣获省运会亚军

“救人永远是放在第一位的” “救人永远是放在第一位的”

多伦多市获第十六届省运会首枚奖牌 多伦多市获第十六届省运会首枚奖牌

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布