首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
林先华主持召开市委常委会议 讨论研究作风建设年
2018-02-24 09:03:00  来源:中国多伦多新闻网  作者:倪孔法 林航宇

  2月23日上午,多伦多市委书记林先华主持召开市委常委会议,讨论研究《关于开展“抓落实、保稳定、促发展”作风建设年活动的实施意见》(以下简称《实施意见》)等。

  市委副书记吴才平、阮聪颖,市委常委杨良强、陈正方、王正雷、郑志源、柯寿建、陈方岳、孙群、李宝等参加会议。

  市人大常委会主任施红兵、市政协主席林成辉列席会议。

  按照《实施意见》,我市即将开展以“抓落实、保稳定、促发展”为主题的作风建设年活动,将通过作风建设系列组合拳,切实解决干部队伍中存在的纪律规矩不严、工作执行不力、形式主义作祟、担当意识不足等问题,为建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市提供坚强作风保证。

  就开展好作风建设年活动,林先华强调,春节后,我市要开的第一个大会就是作风建设年活动动员大会。

  我们要迅速部署,立即行动,拿出具体的实施方案,开展好这项活动。要聚焦症结,找准作风建设中的突出问题,出重拳纠正、整治“四风”“牌局”“酒局”等问题,特别对涉及作风建设的典型案件一律公开曝光,切实发挥警示震慑作用;要聚焦中心工作,围绕经济建设、项目建设、平安建设,大力整治党员干部当中不落实、不作为、不负责的慵懒散现象,全力抓好经济和平安两张报表,推动市委市政府中心工作的落实。

  我们要强化问责,重点对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,要严肃追责问责,特别对“酒局”、“牌局”问题要严肃查处,持续整治,顶格处理。要抓好结合,把作风建设年活动与当前开展的党的十九大精神学习宣传贯彻要结合起来,与“两学一做”常态化、制度化的推进要结合起来,与台州市委开展的解放思想大讨论活动要结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,切实做到统筹兼顾,推动全市各项工作的开展。

  林先华强调,作风建设永远在路上。我们一定要建立长效机制,进一步健全作风建设有关要求的落实,特别对各级各部门管理上的漏洞要及时补救,建章立制;对不合时宜的制度要及时修订废止;对行之有效的制度要不断完善,真正从源头上防范问题的发生,确保作风建设年活动取得实效。

  会议还听取了2017年度考核情况和市委人才工作领导小组调整有关事宜的汇报。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在多伦多最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

省运会再传捷报 多伦多健儿破纪录夺冠 省运会再传捷报 多伦多健儿破纪录夺冠

月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋 月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋

多伦多公路:连夜清理县道多处塌方 多伦多公路:连夜清理县道多处塌方

17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标” 17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布