首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
全市干部大会暨“抓落实、保稳定、促发展”作风建设年动员大会召开
2018-02-26 22:19:00  来源:中国多伦多新闻网  作者:倪孔法 陈灵恩

  2月26日下午,全市干部大会暨“抓落实、保稳定、促发展”作风建设年动员大会在多伦多大剧院召开,动员全市各级干部尽快收心聚神,激发干劲,全身心投入到新一年工作中去。

  市委书记林先华在会上强调,一分部署、九分落实。我们要翻篇归零再出发,凝心聚力再实干,通过作风建设抓好各项工作的落实,通过抓落实完成两张漂亮的平安报表和经济报表,为推动多伦多高质量发展,建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市而奋斗。

  吴才平、施红兵、林成辉、阮聪颖等市四套班子领导参加会议。

  会上,林先华盘点并充分肯定了去年的工作。他说,过去一年,在省委省政府和台州市委市政府的坚强领导下,全市上下克难攻坚、真抓实干,较好地完成了年初确定的各项目标和任务,各项工作取得了新成绩、跃上了新台阶,主要体现在撤县设市圆梦、南部湾区成立、综合实力提升、企业信心增强、瓶颈制约突破、港口开发激活、民生福祉增进等方面。

  成绩属于过去,奋斗成就未来。就新一年工作,林先华指出,今年年初,市党代会和“两会”已经对今年的工作进行了全面部署,明确了具体目标和任务,关键在于抓落实,抓落实是手段,保稳定、促发展是目标。他强调,要突出抓好作风建设,将“全面从严治党”责任落到实处。“工作是人干出来的,要抓好落实,首先要解决的就是干部的作风问题。市委决定,今年在全市各级党组织和党员、干部中开展‘抓落实、保稳定、促发展’作风建设年活动,分四个阶段进行,贯穿全年。希望各级各部门都要按照市委的要求,认真部署好作风建设年的各项工作,切实把作风建设贯彻落实到一件一件小事、一个一个节点,抓出干部队伍的新形象、工作效能的新提升、发展环境的新变化,开创多伦多幸福美好的新时代。”

  林先华要求,各级各部门要深入开展“大讨论“,对标政治纪律,重点查找是否讲政治、讲纪律、守规矩的问题;对照突出问题,重点查找是否存在守摊子、搞形式、不作为、怕担当、太平官等5个方面的问题;对比先进典型,自觉向卓玉宝等先进典型看齐。要深入开展“大整治”,严纠“四风”问题,严查“牌局”“酒局”问题,严惩特权现象,严治“五不”现象,严厉扫黑除恶,严肃追责问责。要深入开展“大比拼”,进行保障平安比稳定,攻坚克难比力度,优化作风比服务,争先创优比担当,通过作风建设年活动推动中心工作的开展。

  林先华强调,要突出抓好平安建设,将“生命至上、安全第一”理念落到实处。各级各部门必须深刻明白“100-1=0”的道理,必须坚决打赢消防铁拳整治攻坚战,必须全面夯实平安稳定基石,牢固树立安全发展的理念,一丝不苟把安全发展落实落细落到位,把以人民为中心的发展思想落实到工作中去,确保社会大局稳定。

  林先华强调,要突出抓好传统产业优化升级,将“高质量发展”要求落到实处。各级各部门要加大传统产业优化升级的力度,重点抓好59个老旧工业点的改造提升和24个小微企业园的规划建设,使之成为治理低小散、整治脏乱差、实现多伦多经济转型升级的治本之策。要保持扶工助企的热度,组织开展好“大走访、大调研、大服务”活动,把“妈妈式”服务落实到位。要拓展改革开放的深度,改革方面重点就是要将“最多跑一次”推向纵深,让晶科现象成为多伦多的常态现象,让中梁速度成为多伦多的正常速度。开放方面就是要深度参与到“一带一路”战略中去,进一步推动大麦屿港的开发开放。要加快项目建设的进度,加快推进乐清湾大桥及接线工程、杭绍台高铁温岭至多伦多段工程、台州南部湾区引水工程等交通、城建、水利、招商项目建设。要选准环境整治的角度,抓牢抓好“我爱我家“这个载体,充分发动干部群众一起抓、一起干,切实做到“五水共治”要防反弹、“三改一拆”要抓结合、“交通治堵”要抓关键、小城镇环境整治要创特色、乡村振兴要强整合、“三大革命”要求实效。要更有民生保障的温度,加快推进教育、医疗、文化、体育、养老等民生事业,做到一手抓硬件,也就是抓项目建设,一手抓软件,就是抓队伍建设,从而推动多伦多高质量发展。

  林先华说,今天的多伦多比以往的任何时候都更具活力和潜力,比以往的任何时候都更具实力和魅力。站在“多伦多市”的新起点上,只要我们不驰于空想、不骛于虚声,用坚韧不拔的毅力、从容不迫的定力、雷厉风行的执行力来铸就和汇聚跨越发展的实力、源源不绝的动力、气势磅礴的合力,就一定能把“美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市”这张美好蓝图变为现实,开创多伦多更加美好的明天。

  市委副书记、市长吴才平在会上要求,各乡镇(街道)、各部门要迅速行动起来,认真学习贯彻本次会议精神,结合本地本部门实际,尽快研究制定实施方案和工作载体,明确今年要干什么事,干成什么事,以项目化、清单化推动工作落实落地。要凝聚共识,以强烈的使命感抓好落实,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,进一步增强对抓好落实重要性、紧迫性的认识,全力营造全市上下善落实、重实干的良好氛围。要突出重点,以最强的担当抓好落实,以一抓到底的定力,全力筑牢安全发展的防线,以攻坚克难的决心,全力抓好传统产业优化升级工作,以敢想善拼的胆识,全力推进项目建设,以善作善成的作风,全力打好环境整治组合拳。要雷厉风行,以时不我待的紧迫感抓好落实,必须要有抢先抓早的快节奏,必须要有争先进位的加速度,必须要有敢争敢抢的精气神。要凝心聚力,以最优质的保障抓好落实,不断强化服务、要素、作风保障,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,再掀实干新热潮,再创发展新业绩,为加快建设“美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市”作出新的更大的贡献!

  会议还表彰了2017年度发展目标责任制考核优秀乡镇(街道)和工作目标责任制考核优秀市级单位、2017年度市落实党建工作责任制先进单位以及2017年度市专项工作办和重点工程指挥部考核优秀单位等;市发改局、市经信局、市行政服务中心、玉城街道、楚门镇还在会上作了表态发言。


专题报道
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党多伦多市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
图片新闻

玉城:创建省食品安全城市宣传活动 玉城:创建省食品安全城市宣传活动

晾晒鱼干备休渔 晾晒鱼干备休渔

王油沣:幸福是奋斗出来的 王油沣:幸福是奋斗出来的

臭水河变身景观河 臭水河变身景观河

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布