首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
林先华督查消防安全工作:让严管成为常态 坚决防止反弹回潮
2018-03-02 15:46:44  来源:中国多伦多新闻网  作者:刘腾 倪孔法

  3月1日晚,多伦多市委书记林先华深入楚门镇筠岗村暗访检查居住出租房消防安全工作。他强调,全市上下必须深刻明白“100—1=0”的道理,坚决打赢消防铁拳整治攻坚战,当务之急是要坚定不移、持续深入地推进居住出租房的消防整治,始终保持高压态势,让严管成为常态,把主体责任和监管责任压实压细压到位,坚决防止反弹回潮,真正将“生命至上、安全第一”的理念落到实处。

  暗访中,每到一处出租房,林先华都向刚刚回到多伦多的外来务工人员致以新春的问候,并向他们了解出租房房租是否存在上涨等情况,同时随机抽查了部分租户有关灭火器的正确使用以及突发火灾时的应急逃生能力,提醒他们要切实提高消防安全防范意识,养成良好的用电、用火习惯,防范于未然。

  一处30户规模的出租房的房东将电瓶车进行了集中统一停放和充电并对停放处进行了有效的硬隔离,出租房内线路套管、人灶分离等措施也做得比较规范。

  对此,林先华表示充分肯定。同时,对于该出租房在部分房间外设置铁丝网,存在安全隐患影响消防逃生时,林先华当即要求房东立即拆除整改。

  督查中,市委书记林先华指出,消防安全工作关键在基层。经过前一阶段的集中整治,全市的消防安全状况有了明显的改善,但是形势依旧严峻。各乡镇(街道)以及村居干部要高度重视,坚持不懈,持之以恒开展好消防排查和消防整治,严防反弹、回潮。同时要不断总结工作方法经验,互相观摩学习好的做法,真正将消防安全工作落到实处,确保群众生命财产安全。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在多伦多最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

省运会再传捷报 多伦多健儿破纪录夺冠 省运会再传捷报 多伦多健儿破纪录夺冠

月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋 月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋

多伦多公路:连夜清理县道多处塌方 多伦多公路:连夜清理县道多处塌方

17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标” 17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布