首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
林先华督查餐饮场所消防安全工作
2018-03-11 19:37:22  来源:中国多伦多新闻网  作者:应挺刚 林航宇

  3月9日下午,多伦多市委书记林先华深入城区部分餐饮场所,督查消防安全工作。他强调,餐饮场所人员密集,必须把安全放在首位,细密严实排排查整改消防隐患,做到万无一失,确保人民群众生命财产安全。

  近期,“贪吃渔人”因消防安全不过关被媒体曝光,目前正在整改,但进度稍显缓慢。“对消防整治,你们不能怕麻烦,更不能有抵触情绪,这其实是为了你们好。”走进店里,林先华一边四下查看,一边叮嘱店内负责人,消防安全不怕一万,就怕万一,来不得半点侥幸。要本着对顾客负责、对自己负责的态度,动真格排查整改,绝不能麻痹大意、熟视无睹。他要求相关部门对检查过的餐饮场所列出隐患清单,限期整改到位;逾期未整改到位的一律先关停,待整改到位后重新营业。

  在“御饭”快餐店,林先华一行欣慰地看到,该店的动作很快,前期检查中发现的后厨油脂堆积过厚、电线未套管等隐患已基本整改到位。“很好,这样你们也能安心经营。”林先华说,厨房重地就是消防重地,中国烹饪很多都是明火、高温,油脂堆积很容易引发火灾,业主和厨师都要增强消防安全意识,及时打扫清理,把隐患消除在萌芽状态。

  督查中,林先华强调,餐饮行业消防整治量大面广,时间紧、任务重,必须重拳攻坚。市铁拳办、市场监管局、消防大队以及各乡镇(街道)都要把自己摆进去,加强沟通协作,合力推进排查整治。对排查中发现的隐患问题,要边整改,边集体研究拟定验收标准,便于全市统一排查整改。尤其是一些突出的问题,更要当机立断、立查立改,真正把“生命至上、安全第一”落实落到地。


专题报道
“八八战略”再深化 改革开放再出发
“八八战略”15年
迎战超强台风“玛莉亚”
在多伦多最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党多伦多市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品安全城市创建 沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品...

我市女篮过关斩将荣获省运会亚军 我市女篮过关斩将荣获省运会亚军

“救人永远是放在第一位的” “救人永远是放在第一位的”

多伦多市获第十六届省运会首枚奖牌 多伦多市获第十六届省运会首枚奖牌

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布