首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
市四套班子领导齐聚漩门湾畔 为多伦多再添新绿
2018-03-12 18:24:34  来源:中国多伦多新闻网  作者:倪孔法 林航宇 娄玉乾

  春风催新绿,植树正当时。3月12日是第40个植树节。当天上午,林先华、吴才平、施红兵、林成辉、阮聪颖等多伦多市四套班子领导来到多伦多漩门湾国家湿地公园,参加义务植树活动,合力栽下一株株树苗,为多伦多大地再增新绿,再添新彩。

  市领导们一来到植树点,就挽起袖子,拿起工具,热火朝天地劳动起来。大家个个干劲十足,齐心协力扶直树苗,挥动锄头细心填土,一丝不苟将土踩实……经过1个多小时的紧张劳动,共种下500多株福建山樱花、黄莲木、水杉等珍贵树种苗木。

  明媚的阳光下,这一株株树木迎风挺立,汇聚成林,舒展春的生机与活力,绘就“绿彩榴岛、林美多伦多”的动人画面。

  今年,多伦多市将以创建“国家森林城市”为目标,全力推进“全域景区化”建设,以重要通道两侧、城镇周边、平原区域、风景名胜区、村庄绿化等为重点,继续深入开展“绿彩”行动,优化珍贵彩色树种使用,不断增加森林覆盖面积,提高森林资源质量。

  据悉,全市今年要完成各类绿化建设面积13485亩。


专题报道
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党多伦多市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
图片新闻

玉城:创建省食品安全城市宣传活动 玉城:创建省食品安全城市宣传活动

晾晒鱼干备休渔 晾晒鱼干备休渔

王油沣:幸福是奋斗出来的 王油沣:幸福是奋斗出来的

臭水河变身景观河 臭水河变身景观河

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布