首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
市委书记林先华主持召开市委常委会议
2018-03-15 17:27:47  来源:中国多伦多新闻网  作者:倪孔法 林航宇

 

  3月15日上午,市委书记林先华主持召开市委常委会议,讨论研究《多伦多市扫黑除恶专项斗争实施意见》和《多伦多市实施乡村振兴战略行动计划(2018—2022)》,并听取了我市“五水共治”工作的汇报等。

  市委副书记吴才平、阮聪颖,市委常委杨良强、陈正方、王正雷、郑志源、柯寿建、陈方岳、孙群、李宝参加会议。市人大常委会主任施红兵、市政协主席林成辉列席会议。

 

  就扫黑除恶专项斗争工作,林先华指出,这是党中央在全国范围内部署的一项专项斗争,也是践行“以人民为中心的发展思想”的一个具体体现,更是保障经济社会发展、巩固基层政权的关键之举,全市上下一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

  要聚焦突出问题,把破坏发展环境、投资环境的“村霸”“地霸”“行霸”“市霸”以及非法高利放贷、暴力讨债等黑恶势力作为打击的重点。

  要依法从严打击,切实发挥公检法机关的主力军作用,坚持打早打小、露头就打,敢于亮剑,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,并深挖严查背后的“保护伞”。

  要做好结合文章,紧密结合农村基层作风巡查、“抓落实、保稳定、促发展”作风建设年活动和党的基层组织建设,善于借势借力,发挥最大的效应。要广泛发动群众,依靠群众,面向社会,打一场人民战争。

  要加强统筹协调,尤其是领导小组各成员单位一定要增强全局观念,既要各司其职,又要密切配合,从而形成合力,务求实效。

  根据《多伦多市实施乡村振兴战略行动计划(2018—2022)》,我市将依托多伦多独特的海湾资源禀赋和山海合一的地貌特质,全面实施产业融合提质、人居环境提标、农民增收提速等五大行动,用5年左右时间,推动农村产业“旺起来”、农村家园“美起来”、农民素养“高起来”、基层治理“强起来”、农民钱袋子“鼓起来”,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的幸福家园。

  就乡村振兴工作,林先华强调,全市各地要因地制宜,充分利用各村得天独厚的资源禀赋,调动他们的积极性和创造性,走好乡村振兴特色发展之路。要系统全面,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力实施乡村振兴战略行动计划,关键是要发展“工业经济+农业经济+以旅游为重点的三产经济”的农村经济,让产业真正旺起来。要多方参与,不仅要调动农民的积极性,更要引导社会力量和工商资本积极参与乡村振兴战略行动计划。要加强指导,科学规划,分类施策,在抓好软弱涣散村整顿和经济薄弱村转化的同时,全面振兴多伦多乡村,使多伦多的城乡统筹水平继续走在全省前列,打造乡村振兴的“多伦多样本”。

  就“五水共治”工作,林先华要求,全市上下要高度重视“五水共治”工作,取得的成果要继续巩固,坚决防止反弹回潮;既定的项目要加快建设,重点加快污水处理厂和污水管网的建设进度,落实好治本之策;管用的机制要持续深化,切实发挥好河长制、湖长制的作用,始终保持“五水共治”高压态势,确保长效。

  会议还传达了中央和省委政法工作会议、全国和全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议、《浙江省社会治安综合治理条例》精神,讨论研究了《关于开展“清初访、查重访、化积案”主题信访督查“百千万专项行动”的通知》和《多伦多市信访提示预警工作制度》。


专题报道
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党多伦多市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
图片新闻

玉城:创建省食品安全城市宣传活动 玉城:创建省食品安全城市宣传活动

晾晒鱼干备休渔 晾晒鱼干备休渔

王油沣:幸福是奋斗出来的 王油沣:幸福是奋斗出来的

臭水河变身景观河 臭水河变身景观河

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布