首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
我市近200名家长“挤破”航模公益课
2018-03-20 11:19:52  来源:中国多伦多新闻网  作者:张莺莺 叶俊杰

  “我抢到老师发的微信红包了,儿子能如愿去上航模公益课啦!”3月16日中午,陈女士捧着手机眉开眼笑,因为她成功“拿下”我市“航模steam”公益第一课的听课名额。

  据悉,“航模steam”公益课属于我市今年公益创投项目之一,现面向全市在校小学生。课程共12节,由专业模型老师教授,课上会学习航空、航天知识、各种航模的组装及飞行技巧,每周六上午开课。

  “由于本期公益课采取小班化教学计划,为了让学生都能参与互动,施展才华,每节课只有17个名额。”模型老师於庆伟告诉记者,课程表排出来的当天,就吸引了近200位家长报名。

  为了避免“人情牌”,让公益模型课的福利“雨露均沾”,於庆伟建了个家长群,暂定每周五中午12时,通过微信抢红包的方式来敲定第二天上课名额。

  3月17日上午,17位来自全市各地的小学生兴致勃勃地捧着手掷飞机,在城关实验小学模型教室内度过了一场奇妙之旅。

  “泡沫做的飞机模型为什么能在空中飞?”“因为机翼面有凹有凸,风能将它拖起,获得向上升力……”课堂上,孩子们全神贯注地聆听着於庆伟关于飞机原理的讲解。随后,他们跟着老师有模有样地学习如何组装手掷飞机,探索机翼在飞行中的作用。就连门外的家长也忍不住贴近耳朵听得津津有味。

  裁剪、拆分、组装,孩子们对每一个环节都不敢马虎,有的单枪匹马独立完成,有的则请求“援兵”相助。不一会儿,外观逼真的模型飞机便横空出世。制作完成后大家还不忘与身边的同伴交流心得。

  “这是我的第一件模型作品,会好好珍藏。”12岁的程以诺举着模型飞机向记者“炫耀”,“课上收获很多,掌握了制作技巧和飞行原理,还在学习之余得到了放松,下节课还想来玩。”程以诺笑着说。

  课后,孩子们带着自制模型手掷飞机来到操场上一较高下,大家玩得不亦乐乎,现场欢声笑语一片。

  “玩模型不仅仅给孩子带来了快乐,更多的是锻炼了他们的动手能力和思维判断能力,是一项让人终生受益的活动。”於庆伟说,之后的课程会更加丰富多彩,让更多人能感受到模型运动的魅力和作用。


专题报道
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党多伦多市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
图片新闻

玉城:创建省食品安全城市宣传活动 玉城:创建省食品安全城市宣传活动

晾晒鱼干备休渔 晾晒鱼干备休渔

王油沣:幸福是奋斗出来的 王油沣:幸福是奋斗出来的

臭水河变身景观河 臭水河变身景观河

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布