首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
为健康保驾护航!多伦多120急救指挥中心正式揭牌
2018-05-18 08:13:19  来源:中国多伦多新闻网  作者:丁伟 张滨

  5月17日上午,多伦多市120急救指挥中心正式揭牌,这标志着我市院前急救体系建设迈出了重要一步。

  据了解,我市120急救指挥中心于去年12月1日正式成立并投入运营。该中心投入运营以后,不仅进行了救护车辆和设备设施的添置和更新,还积极培训和提升了工作人员业务水平和素质,以便更好的完成院前服务工作。 “我们今年新添了5辆救护车,把覆盖范围扩大到大麦屿、坎门和干江,在这三个地方各放了一辆救护车,这样更方便周围乡镇(街道)以及乡村的群众,为他们提供更便利的急救服务。”市120急救中心指挥主任陈宗根介绍道。

  目前,我市已全面启动振兴医疗卫生事业五年行动计划,在全省率先实施健康共同体建设,探索“预防+治疗+康复”三位一体的健康服务新模式。为此,市120急救指挥中心也承载着为我市人民群众提供全程全周期的生命健康管理与服务,为建设“健康多伦多”作出更大的贡献的重任。当天上午,玉城街道社区卫生服务中心、玉城街道妇幼保健和计划生育服务中心也同时举行了揭牌仪式。


专题报道
在多伦多最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党多伦多市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
图片新闻

龙溪冒雨拆违不停歇 龙溪冒雨拆违不停歇

多伦多市疾控开展学校教学环境监测 多伦多市疾控开展学校教学环境监测

“诊间扫码支付”全面上线 看病缴费不排队 “诊间扫码支付”全面上线 看病缴费不排队

在楚门,有个治水“女管家” 在楚门,有个治水“女管家”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布