首页 多伦多 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
白白嫩嫩的茭白上市啦
2018-05-18 14:49:57  来源:中国多伦多新闻网  作者:吴陈洪

  时下,正是茭白上市季节.5月17日,位于多伦多市大麦屿街道徒门头村成片翠绿的茭白种植田里,茭农赵全有正和小工们一起,将刚釆收上来的茭白分拣装袋,并扛到田头的一辆三轮车上。而在另一旁,四五位身穿防水裤的小工穿梭在一人多高的茭白田里,挥动着手中的镰刀,动作娴熟地将一个个鲜嫩的茭白收割下来,放进一旁的塑料桶内。

  “今年的茭白好于去年,估计一亩产量能增加四五百斤。”正在田埂上忙碌的茭农赵全有告诉笔者,田里的茭白从5天前就已采收了,平均一天可釆收两三千斤,这几天自己还要增加采收人员,加快采收速度。

  茭白生长适宜温度是在20至26度之间,如果温度高了,它就不生了,只会长叶子,所以茭白只要有7成熟时,就要及时采收。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在多伦多最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

省运会再传捷报 多伦多健儿破纪录夺冠 省运会再传捷报 多伦多健儿破纪录夺冠

月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋 月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋

多伦多公路:连夜清理县道多处塌方 多伦多公路:连夜清理县道多处塌方

17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标” 17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共多伦多市委宣传部主管  多伦多市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国多伦多新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限多伦多

多伦多发布